quarta-feira, 10 de outubro de 2012

A Pisa das uvas: Uma prática ou um folclore?


Uma das imagens mais emblemáticas do mundo do vinho é, sem dúvida, a pisa das uvas na vindima. A mídia costuma veicular imagens ao público desta forma, que seria talvez mais romântica do que os processos industriais existentes. Mas nos dias de hoje, com o grande volume de vinho produzido e com tanta tecnologia disponível estaria ainda em uso esta prática ou seria apenas folclore?
O pisar das uvas foi provavelmente o primeiro método usado para se elaborar vinhos até o advento das primeiras esmagadoras. Normalmente, os lagares eram de pedra ou da couraça de algum animal. Quase todas as festividades relacionadas ao vinho celebram o início ou o encerramento da vindima com o ato da pisa das uvas. É um ato folclórico em muitos locais, mas algumas regiões ainda mantêm esta prática, que de fato o único inconveniente é o maior uso de mão-de-obra. No Douro, em Portugal, por exemplo, grandes vinhos fortificados ainda são feitos desta forma “arcaica”, mas muito apropriada para vinhos de grande classe e pequena escala.
pisa da uva
A qualidade do vinho feito com a pisa tende a ser muito boa. Na produção de vinhos tintos de longa guarda queremos bastante extração de polifenois. Na enologia cuida-se muito para não quebrar a semente, na hora do esmagamento. Elas possuem muitas vezes taninos desagradáveis, assim, o pisar suave, esmaga a uva sem causar danos à semente. Geralmente o engaço é separado das uvas para posterior esmagamento. O efeito que acontece na uva é semelhante ao de uma prensa pneumática atual, porém com uma extração muito maior de cor da casca. Os movimentos do pé causam pressões fortes sobre os grãos e uma maceração muito intensa provocada pelos movimentos sem danificar, no entanto, a estrutura da semente nem do engaço, caso este estiver junto. 
Para quem quer se atrever a fazer vinho de garagem com pouco investimento, este é o jeito mais simples e ao mesmo tempo muito eficaz de se amassar as uvas. Dependendo da variedade, os pés poderão ficar manchados por alguns dias. Se for um Pinot noir provavelmente não marcará, mas se for um alicante bouschet, que possui muita tinta, marcará por semanas.  Lavar os pés antes da pisa também é recomendável!

Fonte: Winetag

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Vinho Emagrece!!!

 
 
Emagrece
 
Uma boa noticia para os amantes do vinho. Vinho emagrece!
Uma pesquisa realizada pela Universidade Navarra na Espanha, comprovou que tomar uma taça de vinho todos os dias pode ajudar a controlar o peso ou até mesmo emagrecer.Bebidas alcoólicas não eram recomendada para quem estava de dieta, mas com esse estudo tudo mudou. Essa pesquisa comprovou que vinho emagrece desde que seja tomado diariamente sem exageros é claro. Comparando com estudos antigos eles concluirão que pessoas que bebem bebida alcoólicas exageradamente engordava, mas aqueles que babeiam moderadamente emagreceram. Os pesquisadores da Universidade também disseram que o baixo consumo de álcool, principalmente o vinho, ajuda a emagrecer ao invés de engordar. Os pesquisadores também concluíram que o tipo de bebida alcoólica pode influenciar os efeitos que o álcool pode causar no organismo. Isso quer dizer que outros tipos de bebidas não podem dar os mesmos resultados que o vinho. Algumas pesquisas também relataram que pessoas que bebem socialmente tem menos riscos de desenvolver diabetes. As calorias contidas no álcool são absorvidas pelo o organismo e são eliminadas rapidamente. O Fórum Científico Internacional de Pesquisa em Álcool concordou com quase todas descobertas feitas pelo o estudo. Agora que percebeu que o vinho emagrece você pode incluir ele na sua dieta, o vinho não apenas emagrece mais também pode proporcionar vários benefícios a saúde como proteger o coração até mesmo prevenir o câncer.


Fonte: Winelands

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Vinhos Espanhois no Brasil


Vinho (Foto: Divulgação)


A denominação de origem (D.O.) La Mancha organizou  uma degustação de vinhos em São Paulo destinada a importadores e especialistas do setor, com a participação de 14 adegas da região espanhola com o objetivo de introduzir o produto no mercado brasileiro.
Martín-Zarco, que considera o Brasil como um mercado importante para os vinhos da região espanhola, disse à Agência Efe que esses distintivos de origem, além de refletir critérios e normas na produção, indicam condições do ambiente, do clima e da forma de elaboração da bebida. O presidente da D.O. La Mancha, Gregorio Martín-Zarco, presente no evento, defendeu a utilidade das denominações de origem na estratégia de internacionalização das adegas por considerá-la um "ativo" que oferece "uma garantia ao consumidor".
Ele também apoiou a pesquisa e experimentação para que as denominações de origem evoluam, e não se estagnem. "As denominações de origem têm de evoluir e fazer uma pesquisa constante".
Já Marisa Flores, diretora da rede exterior do Instituto de Promoção do Comércio Exterior do Governo de Castilla-La Mancha - organismo que coordenou o evento - indicou que uma das características distintivas do vinho procedente da D.O. La Mancha é a boa relação preço-qualidade.
"Em qualquer faixa de preço há uma boa relação preço-qualidade", declarou Flores à Efe. Segundo ela, os vinhos espanhóis chegaram mais tarde ao mercado brasileiro do que outros concorrentes, e por isso as instituições envolvidas estão aumentando "pouco a pouco o esforço de promoção".
O evento, "Descubra a D.O. La Mancha 2012", terminou com uma degustação especializada dirigida pelo sommelier Gianni Tartari e fez parte das ações realizadas pela marca para promover suas bebidas no exterior.

Fonte: Época Negocios

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Conheça os Vinhos Rosés


 
 
Vinho rosé
 
Os vinhos rosés são vinificados pelo método de maceração curta, no qual vinifica-se uvas tintas, deixando o mosto em contato com as elas por um período mais curto de tempo (de 03 à 24 horas), dependendo da tonalidade de cor desejada pelo enólogo. O mosto, depois de separado de suas partes sólidas, é encaminhado para as cubas de fermentação de aço inox, seguindo o processo como nos vinhos brancos. Raramente sofre passagem por madeira ou pela meticulosa mistura de vinhos tintos com brancos, método não recomendado e proibido em algumas regiões produtoras de vinhos. O vinho rosé é bastante versátil, combinando com as altas temperaturas do verão. O rosé possui cores variadas; perolado, salmão, passando pelas várias tonalidades de rosa, até o rubi claro. Eles possuem uma grande expressão aromática, sendo as principais de frutas vermelhas frescas (morango, cereja, framboesa e cassis), florais (violeta), frutas secas (tâmaras), algum mineral e especiarias. Possui sensação de boca fresca levemente acidulada e bom equilíbrio com o álcool e com corpo médio (no máximo). Os taninos não são desejáveis e a temperatura de serviço deve ser próxima a dos vinhos brancos ( de 8 a 12 graus). 
Harmonizando Vinho Rosé:
Diante da sua versatilidade, os rosés passam dos leves e frescos aos frutados e vigorosos. Eles completam inúmeros pratos mediterrâneos. Experimente saladas com frutas e queijos, massas com legumes, queijos de cabra fresco, pratos de frutos do mar temperados com generosas quantidades de azeite, alho, ervas e especiarias, paella valenciana, arroz à marinara e bouillabaisse. Respeitando sempre as estruturas, como: aromas, sabores e persistências de acordo ao seu Terroir.
 


Fonte: Winelands

domingo, 16 de setembro de 2012

MOËT-HENNESSY VAI PRODUZIR VINHO TINTO NA CHINA


FABRICANTE FRANCESA DE CHAMPAGNE E BEBIDAS APOSTA NO AUMENTO DA DEMANDA DO MERCADO DE LUXO DA CHINA

Moët Hennessy (Foto: AFP Photo)

A companhia francesa Moët-Hennessy acaba de dar o primeiro passo para a produção de vinho tinto diretamente para o mercado chinês. O conglomerado de luxo LVMH, do qual faz parte a a Moët-Hennessy, assinou um acordo com um dos maiores distribuidores de bebidas alcoólicas na China, a VATS, para desenvolver 30 hectares de vinhedos localizados a uma altitude de 2.400 metros nas montanhas de Yunnan, no sudeste da China.
A aquisição segue-se à recente especulação de que o país poderia emergir como o maior mercado de vinhos e champagne em 2012. O crescimento econômico da nova classe A chinesa tem atraído as maiores marcas globais de bebidas.
A Moët-Hennessy mantém uma estratégia agressiva para o mercado chinês. Há cinco anos, a empresa adquiriu uma marca chinesa de bebidas na província de Sichuan e iniciou a produção de vinho frisante em Ningxia Hui.
Segundo a revista Challenges.fr, a Les Domaines Barons de Rothschild também está desenvolvendo 25 hectares de vinhedos na província de Shandong desde 2008, com o objetivo de produzir 240 mil garrafas de vinho de qualidade premium que irá envelhecer até 2014.

Fonte: Época Negocios

sábado, 15 de setembro de 2012


Vinícola Almaúnica Libera “O Vinho”!
 Reserva Syrah Safra 2011 – 93 Pontos
Avaliação Nacional de vinhos
19º edição/ Safra 2011
Selecionado entre os 16 melhores vinhos da Safra.
Vinho de coloração rubi intenso, com reflexos violáceos. No aroma destacam-se as notas de framboesa, eucalipto, café, pimenta-preta, cacau, passas, tabaco, chá-preto e torrefação. O sabor é rico, com uma acidez equilibrada, taninos maduros (macios) marcantes e boa qualidade. Tem notas de especiarias, com retro gosto persistente.
 “Vinho único para momento de contemplação e reverencia”

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Lidio Carraro em BH



A Casa Rio Verde recebeu nos dias 4 e 5 de setembro, na nova loja da Praça Marília de Dirceu, o conceituado enólogo Juliano Carraro da Lidio Carraro Vinícola Boutique. Dando continuidade ao trabalho de cinco gerações da família na viticultura no Brasil, a Lidio Carraro Vinícola Boutique iniciou sua trajetória em 1998, sendo hoje a vinícola brasileira mais premiada e reconhecida no exterior.

Por causar grande impressão junto à crítica especializada, a Lidio Carraro ganhou espaço no seleto segmento de vinhos top e tornou-se um ícone ao representar o país nos Duty Free dos aeroportos internacionais e a figurar em importantes publicações internacionais.

Os vinhos da Lidio Carraro estão presentes nos melhores restaurantes e hotéis do Brasil e são exportados para 16 países da Europa, além do Canadá e USA. A Casa Rio Verde é distribuidora exclusiva da marca em Minas Gerais, há três meses.

Formado no curso superior de Enologia e Viticultura pela Escola Federal Presidente Juscelino Kubistcheck, em Bento Gonçalves, Juliano apresentou, em sua rápida passagem por Belo Horizonte, os vinhos da vinícola e contou um pouco da trajetória de sucesso da empresa.



Fonte: BH eventos

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Lançamento Espumante


Bodegas Colon, na Argentina, moderniza sua linha de espumantes incorporando o Colon Rosé

Colon Sparking, é um espumante para celebrar e festejar, com uma imagem renovada, atual e moderna para a categoria de espumantes. Para esta nova apresentação, buscou destacar especialmente a logo marca para aumentar seu reconhecimento nas gondolas, trabalhando na percepção da qualidade dos insumos , dando toques de modernidade a cada elemento.  A grande novidade, alem da mudança de imagem, é a incorporação da linha Colon Rosé. É um espumante de cor salmão atrativo, fresco, suave e de perfeito equilibrio em boca. Pode-se observar uma cor diferente para cada uma das tres variedades: Extra Brut, Demi Sec e Rosé.

Fonte: El Conocedor



quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Naturalmente Doce


   O elevado dulçor, equilibrado por bons níveis de acidez, coloca os vinhos de sobremesa em que o teor de açúcar é obtido de forma natural entre os melhores e mais valorizados do mundo

Se o vinho é o resultado da união entre o esforço do homem e a ação da natureza, os vinhos doces ou de sobremesa são a máxima expressão desse casamento.

Isso porque a vinificação em doce requer estratégias especiais que às vezes dependem quase exlusivamente de condições climáticas únicas como no caso dos néctares produzidos a partir da podridão nobre, outras vezes exige mais do empenho humano, caso dos fortificados, em que a adição de álcool para interromper a fermentação criou vinhos espetaculares.

Alguns vinhos de sobremesa são mais populares, feitos em várias regiões produtoras do mundo sob diferentes denominações, caso dos fortificados que recebem adição de aguardente vínica em algum momento da elaboração.

Outros são bem mais raros porque só ocorrem em algumas microregiões do planeta, como no desenvolvimento do fungo Botrytis Cinerea, que ataca o bago de uva subtraindo água e concentrando o açúcar.

“Esses dois tipos de vinhos doces são grandes vinhos, mas sob o ponto de vista enológico, o quanto mais natural for o processo, mais nobre será o resultado”, diz Celito Guerra, enólogo e pesquisador da Embrapa Uva e Vinho.

Todos os processos que permitem a vinificação em doce são arriscados, na maioria das vezes artesanais e demorados, o que quase sempre resulta em vinhos maravilhosos e caros.

Apesar de doces, os melhores exemplares de sobremesa são equilibrados pela alta acidez, que dá frescor e os livra de ser enjoativos. São vinhos com pelo menos 40g/ l de açúcar, têm frequentemente alcoolicidade elevada e, por vezes, até um sutil e bem-vindo amargor.

São também vinhos mais longevos porque o processo de maturação e fermentação faz com que a uva libere mais substâncias protéicas.

Normalmente um vinho doce natural pode ser guardado com saúde mais tempo na adega do que um tinto de média gama.

Essas características os diferem dos vinhos suaves, com os quais são muitas vezes confundidos.

Nos suaves, o açúcar é muitas vezes adicionado no final do processo.

São vinhos totalmente diferentes, com outro objetivo de mercado.


Fonte: Vinho Magazine por Ana Paula Diniz

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bacalhau - Receita da semana


Bacalhau à Lagareira
Antiquarius SP
Chefs Antonio Alves Santos e Ernestino Fontes

Ingredientes (para quatro porções)
4 postas de bacalhau
1 kg de batatas em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
azeitonas verdes a gosto
4 dentes de alho fatiados
6 ovos para empanar o peixe
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
8 brócolis cozidos
azeite a gosto

Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, retire as espinhas e a pele. Passe as postas nos ovos batidos levemente e depois na farinha de rosca até cobri-las inteiramente.

Leve as postas ao forno com as cebolas, as batatas levemente fervidas,
o alho e regue tudo com bastante azeite.

Os brócolis são colocados por último, pouco antes da retirada do bacalhau. Para montrar o prato, disponha primeiro as batatas, coloque a posta por cima, depois a cebola e os alhos torrados. Finalize com duas flores de brocólis por porção.

Harmonização
O ingrediente que não é peixe, nem carne, mas bacalhau, foi citado em
diversas preparações além desta: à Gomes de Sá, à portuguesa, assado,
com batatas ao murro… Entre os vinhos, opções díspares em brancos
(Chardonnay ou Viura de Rioja) e tintos (Castelão, Tannat e Trincadeira).
Sempre acompanhado por tintos em Portugal, o bacalhau vai também muito bem com brancos mais encorpados e com alta acidez, como os Riesling renanos.


fonte: Vinho Magazine

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Honduras 4141, Novo Restaurante



O bairro de Palermo em Buenos Aires, Argentina, esta cada vez mais difundido, com uma área que conserva o sabor da autenticidade. Em suas ruas, abriu este novo restaurante com um nome que não se pode perder.
A Honduras é uma das ruas emblemáticas de Palermo, em uma das casas que sobreviveram aos anos, abriu este restaurante. Quem esta no comando é Ezequiel López Batista, um personagem sui generis. Estudante de engenharia e depois cozinheiro, Ezequiel assumiu o projeto e gestão da construção da casa de seus pais. "Ela estava destruída e o que mais havia era umidade". Começando quase do zero, transformando e aplicando os conhecimentos de construção sustentável, um recurso que deve ser enfatizado que, ao visitar o restaurante, é importante não perder. Exemplos dessa filosofia é colocada em prática na sua adega. O calor da temperatura do forno é aproveitada e economiza energia.
Grande parte do teto do restaurante e paredes são de vidro que permitem a entrada de luz natural, especialmente na escadaria. Um detalhe, uma parte da curva da parede da frente, de vidro curvo, traz uma sensação de intimidade, que é repetido no clima do resto da configuração. A sala é dividida em vários setores, que proporcionam uma atmosfera especial, com um conjunto de tons e madeira, ideal para casais ou eventos íntimos.
A especialidade da casa é a carne cozida em agridoce com forte sabor diferente. Outra opção é a massa caseira.
Durante a semana, não é de admirar se o próprio Ezequiel é quem abre a porta, leva até a mesa e sugere pratos, isso é parte de sua idéia de restaurante, um lugar amigável para repor a energia.


Honduras 4141 | 4861-1491
Segunda a sábado.


Fonte: El Conocedor

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bodega Colomé


Bodega Colomé foi nomeada "Star Award" para "Melhor Vinícola do Novo Mundo", da revista Wine Enthusiast.
A cada ano, os editores da revista reconhecem os vinhos e as principais personalidades do mundo do vinho. A publicação, fundada em 1988, é um dos mais prestigiados na sua área em todo o mundo.
Bodega Colomé é um dos cinco indicados na categoria juntamente com vinícolas da Austrália, Nova Zelândia, Israel e os Estados Unidos.
A categoria se refere aos vinhos do Novo Mundo das áreas de vinhas fora da Europa e dos Estados Unidos, Chile, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia, entre outros, tanto nos países do Velho Mundo são os produtores tradicionais europeus, como a França, Itália, Espanha, Alemanha e Portugal.
Fundada em 1831, a adega Colomé é a mais antiga em atividade da Argentina. Localizado em Salta, especializada na produção de vinhos emblemáticos dos Vales. Seus vinhedos estão localizados entre 2.300 e 3.111 metros. e a mais velha, tem 150 anos.
Nos 12 anos desde que os prêmios das vinícolas argentinas, apenas três foram nomeadas nesta categoria e em 2010 um deles foi o vencedor. Colomé Salta é a primeira adega que recebe esta importante nomeação.
"Estes prêmios destacam a Colomé na indústria do vinho não só na Argentina, se não no mundo. Ser nomeado nos orgulha e nos mostra que estamos no caminho certo para produzir os melhores vinhos representativos da nossa terra ", diz Manuel Lanus, CEO da Família Hess América Latina.

fonte: El Conocedor


quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Miolo lança venda antecipada do Sesmarias 2011, ícone do Seival


A Miolo inspirou-se no modelo francês Vente de Vins en Primeur para a comercialização do Sesmarias, o 1º vinho brasileiro enquadrado no segmento luxo. O modelo determina a venda prévia de vinhos antes mesmo de serem lançados.
O vinho está sendo vendido exclusivamente no site da Miolo (http://loja.miolo.com.br) e pela Central de Atendimento 0800 970 4165. O valor da caixa com seis garrafas é de R$ 1.212,00.
Serão comercializadas apenas 500 caixas, sendo que a venda será restrita a uma caixa por CPF. A expectativa é esgotar a venda em um mês. A entrega será realizada a partir de março de 2013.
Ícone do Projeto Seival Estate, o Sesmarias foi o primeiro vinho brasileiro elaborado através do processo defermentação integral em barrica, sistema utilizado nos grandes châteaux da França, onde uvas selecionadas são delicadamente desengaçadas e as bagas inteiras colocadas em barricas novas de carvalho francês. O vinho inicia o processo de vinificação com maceração pré-fermentativa a frio durante aproximadamente uma semana, após inicia-se a fermentação alcoólica seguida da fermentação malolática.
Ambas as fermentações são espontâneas e realizadas na presença das cascas, período que pode durar de 30 a 45 dias. Durante esse período, as barricas são mexidas diariamente.
Após o período de maceração, as uvas são prensadas em uma pequena prensa manual e a totalidade do vinho (flor e prensa) volta para as barricas para envelhecer por mais 18 meses. “Este processo de vinificação extrai de forma muito delicada a potencialidade das uvas, essencial para a elaboração de grandes vinhos”, resume o winemaker francês Michel Rolland, um dos mais renomados no mundo do vinho e consultor da Miolo desde 2003.
O Sesmarias resulta de um corte de seis variedades de uvas tintas (selecionadas entre dez variedades), de parcelas com produtividade inferior a 4 toneladas por hectare, isto é, com produção inferior a 1 Kg por planta. O ícone será elaborado sempre com as melhores uvas produzidas no Projeto Seival Estate, Campanha Gaúcha. A proporção e as castas poderão ser diferentes a cada ano.

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Carré defumado de Cordeiro sobre cama de purê de mandioquinha ao molho agridoce


Ingredientes para o Cordeiro:2 carré de Cordeiro corte francês
Sal, pimenta do reino e alho a gosto
100g de Lascas de carvalho
10g de sementes de cardamomo
Folhas de louro
Papel alumínio o quanto baste
Uma assadeira inox, alta, com grelha
Preparo do Cordeiro:Tempere o cordeiro com sal pimenta e alho

Em uma extremidade da assadeira, forre o fundo  com papel alumínio e coloque um punhado de lascas de carvalho, algumas folhas de louro e as sementes de cardamomo.
Coloque a carne na assadeira, sobre uma grelha;
Lacre a assadeira com papel alumínio fechando-a bem, sem que o papel encoste na carne.
Leve ao fogo colocando sobre a chama a parte onde estão as lascas de carvalho e deixe por 20 minutos, desligue o fogo e deixe mais 15 minutos.
Retire o papel alumínio
Pincele com um pouco do molho agridoce e leve ao forno pré aquecido a 200g por 10 minutos
Ingredientes para o molho agridoce:250g de açúcar
1 xícara de vinagre de vinho
1 xícara de água
½  xícara de shoyu
1 lata de extrato de tomate
2 paus médios de canela
6 cabeças de cravo
Preparo do molho agridoce:
Coloque os líquidos em uma panela e ferva (reserve ½ xícara de água)
Adicione os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos
Dissolva o amido na ½ xícara de agua e adicione cozinhando mais 1 minuto
Ingredientes para o purê:700g de mandioquinha limpa, já em cubos, cozida no vapor
100g de manteiga
100g de queijo tipo grana
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
Preparo do purê:Esmague a mandioquinha ainda bem quente, misturando com a manteiga, o cheiro verde e o queijo.
Mantenha aquecido – reserve
Serviço:Monte o prato com uma cama de purê e sobre ela 3 fatias do carré
Regue com o molho agridoce e decore com cheiro verde ou hortelã.
Harmonização:Quinta do Seival Castas Portuguesa

Receita sugerida por Vinicola Miolo

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Winesave é fácil de usar

Continuando a falar sobre o Winesave, veja como é prático e facil de usar:



Remova a tampa de seu winesave e encaixe a mangueira de borracha
que acompanha a embalagem na parte superior do recipiente.


Insira a mangueira dentro da garrafa de vinho a ser preservada a pelo menos 4cm acima
do líquido e pressione winesave por 1 segundo, tempo suficiente para que seja eficaz.


Após a aplicação, feche a garrafa sem demora utilizando uma tampa rosca ou a própria rolha.
Guarde a garrafa na vertical e em local apropriado. Evite inclinar ou agitar a garrafa.



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Por favor, certifique-se de armazenar o seu vinho preservado com winesave® com o mesmo amor e cuidado que você daria a uma garrafa fechada. Guarde a garrafa sempre na posição vertical em um ambiente de temperaturas estáveis e moderadas evitando a exposição direta à luz do sol. winesave® protege o seu vinho da oxidação, mas não dos danos causados por mau armazenamento. Nós, particularmente, mantemos os nossos vinhos brancos com winesave® em pé na prateleira da porta do refrigerador e os nossos vinhos tintos verticalmente em local fresco e escuro.
Ao servir a sua próxima taça, estará também vertendo winesave que nesse momento retorna a atmosfera. Se você está planejando guardar o vinho restante para outra ocasião, apenas reaplique winesave® e volte a apreciá-lo!


Sinop Curso Degustação

O Barrica de Carvalho, esta promovendo outro Curso de Degustação basico, para os apreciadores de vinho de Sinop e região. As vagas são limitadas, vinhos selecionados para que você possa ter novas sensações e percebendo as diferentes regiões produtoras.
Não perca!


segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Miolo no Mundo


Casa Roosevelt, em Xangai, recebe degustação da Miolo.

A Miolo Wine Group promoverá uma degustação inédita no restaurante The House of Roosevelt(Casa Roosevelt), em Xangai, na China, no dia 22 de agosto. A casa, localizada no The Bund, região mais nobre e badalada da cidade, incluiu os vinhos da Miolo em sua carta em fevereiro. O encontro será conduzido pelo sommelier brasileiro Fabio Carrico de Souza e será voltado a empresários e membros do clube Roosevelt. São esperadas cerca de 200 pessoas.
“Essa é a primeira vez que realizaremos uma degustação em um restaurante chinês. É uma grande oportunidade de tornar nossos vinhos mais conhecidos na cidade e uma indicação de que o vinho brasileiro está conquistando o paladar dos chineses”, afirma a gerente de exportações, Morgana Miolo. Serão degustados os rótulos Quinta do Seival Castas Portuguesas, Cuvée Giuseppe Cabernet Sauvignon/Merlot e Chardonnay, Merlot Terroir, Lote 43 e o espumante Millésime. “Eventos de degustação como este contribuem para aproximar os consumidores chineses dos vinhos brasileiros”, afirma o sommelier da Casa Roosevelt, Fabio Carrico Desouza.
Em 2011, a Miolo abriu duas lojas de marca própria em Xangai, na China, país que deve ser o sexto maior consumidor mundial da bebida até 2014, conforme relatório de mercado divulgado pela Vinexpo. No mesmo ano, o país respondeu por 14% das exportações totais da vinícola. Em agosto deste ano a Miolo enviará o primeiro lote do vinho ícone do projeto Seival Estate, Sesmarias, para o país.

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Winesave chegou no Brasil






Aproveite seu Vinho por  mais tempo!


qerqqe



Novidade que chegou no Brasil e vem pra solucionar o problema de quem abre uma garrafa de vinho e não consome tudo no mesmo dia. Winesave não é um acessorio e sim uma 
 necessidade nestes casos.


Sobre o winesave:
Winesave ® mantém o vinho em seu auge durante semanas ou até meses depois de ter sido aberto, pois protege os vinhos e espumantes porque é elaborado 100% com o gás Argônio que é puro, não tem cor, cheiro ou gosto e por isso não altera as características dos vinhos, espumantes e até sucos de frutas naturais. O Argônio é amplamente reconhecido pelos produtores e enólogos como a melhor solução para proteger o vinho da oxidação.

O Argônio é 2 ½ vezes mais pesado do que o ar, ele atravessa o ar e repousa sobre qualquer coisa que se encontre abaixo. Inserido em uma garrafa aberta, ele cai e se estabelece em toda a superfície do vinho formando uma barreira entre o líquido e o ar não possibilitando o contato com o oxigênio protegendo assim as suas características complexas de cor e sabor e evitando a oxidação.

Para o apreciador de vinhos, isso significa que você pode desfrutar do luxo de degustar vinhos em taça na sua própria casa. Isso também significa que você nunca mais vai desperdiçar seus vinhos devido a oxidação, nem nunca mais se sentirá obrigado a terminar uma garrafa só porque ela foi aberta.

Para aqueles que servem vinhos em taça em restaurantes, bares, cafés e salas de degustação, winesave® irá garantir que cada taça seja tão pura como a primeira, mesmo que a garrafa tenha sido aberta dias ou mesmo semanas antes.

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Vinho Crianza

VOCÊ SABE O QUE É VINHO "CRIANZA"?
 
 
Crianza
 

Com o passar do tempo e com o fato de conhecer outros tipos de vinhos me deparei com alguns exemplares onde constava no rótulo a expressão “Crianza”. Pra falar bem a verdade não entendi nada, porém fui pesquisar e entender melhor do que se tratava. Muitas pessoas, por desconhecimento, podem até achar que se trata de vinhos novos, pela semelhança que a palavra espanhola “crianza” possui com a palavra “criança” do português. Entretanto a tradução da palavra espanhola “crianza” para o português é criação, envelhecimento. Pois bem, no mundo dos vinhos o termo “crianza” é utilizado geralmente nos vinhos espanhóis que passaram algum tempo em um processo de envelhecimento. 
De acordo com a Ley de la Vina y el Vino (lei espanhola que trata da vitivinicultura daquele país) são considerados vinhos “Crianza”:
os tintos com um período de envelhecimento de 24 meses, sendo ao menos 6 meses em barricas de carvalho;
os brancos e rosados com um período mínimo de 18 meses de envelhecimento, sendo ao menos 6 meses em barricas de carvalho.
Ainda por essa Lei, os vinhos espanhóis “Reservas” são os tintos com período de envelhecimento de no mínimo 36 meses, sendo ao menos 12 em barricas de carvalho e brancos com período de envelhecimento de no mínimo 24 meses, sendo ao menos 6 em barricas de carvalho.
Os vinhos espanhóis “Gran Reserva” são os tintos com período de envelhecimento de no mínimo 60 meses, sendo ao menos 18 em barricas de carvalho e os brancos com período de envelhecimento de no mínimo 48 meses, sendo ao menos 6 em barricas de carvalho.

Fonte: Winelands

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bar bistro em Buenos Aires


Quando visitar Buenos Aires, entre tantos lugares para conhecer, vale a pena comer algo neste pequeno bar bistrô no coração do centro de Buenos Aires é um lugar onde, bom cocktail junta as mãos com surpresas gastronómicas.
As ruas do centro da cidade, ao meio-dia, são movimentadas com os profissionais de escritórios, empresários e turistas que procuram uma mesa para comer rapidamente e bem. À noite, o quadro muda, as ruas ficam desertas. No entanto, muitas pessoas também passam por essas ruas em busca de um último drinque antes de voltar para suas casas, ou um jantar no centro da cidade. A oferta, especialmente à noite, não é muito. Então Dill & Drinks é uma luz no centro. O espaço é pequeno, muito agradável, concebido e mantido com cuidado e discrição. Este é um bar que os objetos foram reciclados por Leandro Leyell, o dono da casa.  O piso foi resgatado por uma demolição. Eles acrescentam Sputnik lâmpadas estilo (o logotipo da casa), cadeiras de couro entrelaçados em uma pequena sala de estar e bar em mármore com bancos e mesas individuais.
A cozinha é verdadeiramente mercado porque o chef vai todos os dias para fazer compras e decidir o que  vai fazer. Portanto, não se surpreenda se, quando questionado sobre o menu, a menina responda: "Eu sou a menu" e começa a recitar o que tem na cozinha.
Vindo de uma família onde a cultura do trabalho foram palavras fortes, com o pai engenheiro e a mãe socióloga, Leandro começou aos 18, em Córdoba e começou como auto-didata ("lavando panelas", ele ri). Ele diz que quebrou muitos pratos, por isso ele foi nomeado assistente de delicatessen e transferido de setor.
Como o nome sugere, aqui você não pode ignorar as bebidas. Clássicos do autor e um menu enorme e um bar bem abastecido. A especialidade da casa é o peixe


San Martin 986  Buenos Aires - Argentina | 4515-0675
Cozinha: mercado